Осенние письма

Ходит осень под ярким зонтом
Из красивых летящих листьев,
Каждый день меняет свой тон:
То дождит, то солнцем искрится.
Ну, а время, - оно идет,
И октябрь уже в двери стучится,
Ветром яркие листья рвет,
Как ненужные старые письма...
Осень... Осень... Всему свой черёд... -
Там уже и морозцы готовы
Заковать все лужи под лёд,
Листья скрыв ледяным покровом...
Ты гуляй пока, осень, гуляй
Под зонтом из опавших листьев.
В октябре, не забудь, присылай,
Эти листья мне вместо писем.


Рецензии