Не без греха, значит

Как не слишком ты уверен,
Бескорыстен, терпелив,
Благороден, кроток, верен,
Жертвенность не как прилив,
Скромность, мудрость, сострадание
Не всегда тебе подстать,
Трудолюбие, старание
И ответственность, как знать,
Как ты с раздражением в доле,
Критика - не вопреки,
Гордость, та не как в неволе,
Осуждать, оно с руки,
Ты правдив наполовину,
Милосерден не вполне,
Здравый смысл отчасти сгинул,
С дружбой, той не на волне,
Бережливый лишь отчасти,
В малой степени уныл,
И любовь не как участье,
Зол, обидчив как - то был,
И завистливый немного,
И досадливый слегка,
Корыстолюбив от бога,
Жадность, та тебе близка,
Всепрощение и смирение
Относительны порой,
А бывает, самомнение...
Как характер твой такой,
Убеждения...Ха - ха...
Значит, ты не без греха !
29.08.22.


Рецензии