Манят нас в путь любовь и мечта

Средь волн дрожит дорожка золотая,
Плывёт мерцающий рассвет.
Улетают клином птичьи стаи
Туда, где нас давно уж нет.

В след за стаей той безмолвно
плывут белые паруса.
В этой картине минорной
Лишь тихо поют небеса.

Поют они ласково,
мило,
Будто весенние ручьи.
На миг моё сердце застыло,
Мотивы все их о любви.

Грудь руками согревая,
Пытаюсь сердце растопить.
Наш дивный остров вспоминая,
Ещё пытаюсь как-то жить.

Средь волн дрожит дорожка золотая,
За облаками держит путь луна.
Под сводом небесным,
Чувствами играя,
Манят нас в путь любовь и мечта.

Я ввысь смотрю, вздыхая.
Вижу птиц летящих к мечте.
Летят они дружно всей стаей
Туда,где жизнь вольна в тишине.


Рецензии