Одинокий снег

Ложась слоями на порог.
Спешил, кружился снег печальный.
Наверно, он совсем продрог
Держа зимы венок венчальный.

Зима смеётся на ветру,
Расшитый впору ей тулупчик.
Застынет в лёд снежок к утру
К обеду тает в снежный супчик.

Печалью белой у дорог
Ложиться нежный пух снежинок.
Зиме смешно, а снег продрог
Ложась дрожа меж хрупких льдинок.

Наденет утром вновь венок
Зима, прекрасна и игрива.
Вчерашний снег так одинок.
Летал. Теперь к дорогам гривой.
30.09.2022год


Рецензии