Советчик-антисоветчик

Люблю я всем вокруг давать советы.
Что есть и пить, чтоб толстыми не стать;
Куда поехать в отпуск этим летом;
Чем заниматься и о чём мечтать;

Каких иметь друзей, в кого влюбляться;
О чём болтать, а где и промолчать;
Чему не надо в жизни удивляться;
Какие можно даты отмечать.

Мои советы полностью бесплатны.
Такое хобби, братцы, у меня.
Они кому-то, может, неприятны;
А кто-то принимает их, ценя.

Советы сам я принимал когда-то.
"Антисоветчик" я имел клеймо.
Душою вновь болею за собрата.
Не принимайте друга за бельмо!

      30 сентября 2022 г.


Рецензии