Четвёртый лишний

                Анжелике


Целебна горестная боль,
что находила исподволь
постфактум лёгких дней с тобой.

Красиво ты играешь жизнь.
Битком ценителями театра
набит партер, из-за кулис

тебе подглядывать приятно.
А выступление на бис -
твоих свидетельство талантов.

Но я не тот, кто плохо слышит
намёк в словах ненужных песен.
Твой мир мне очень интересен,

как географии урок,
как был больничный потолок,
наркоза после мил и весел.

Поскольку: если что-то вижу,
то значит я не слишком умер.
Но я всего лишь третий нумер.

Скорее даже запасной.
Патрон, что выпал из обоймы,
никчемный холостой заряд.

Уже составлен треугольник.
С моей ненужной стороной
никак не выстроить квадрат.


Рецензии
да уж, сложная партейка,
не иначе, как нужен ход
конём.
напишу на эту тему прозой,
как из меня готовили диверсанта,
может, ещё сегодня, в целях
самоанализа и контроля поведения.

Лева-С   30.09.2022 09:32     Заявить о нарушении
Интересно будет почитать.
Спасибо.

Яков Генн   30.09.2022 10:50   Заявить о нарушении