Где третий Рим и Мир слились

Во дни великого единства,
При столкновении миров;
При смутном времени бесчинства,
Во круг бесчисленных врагов.
Задумался о подлинных событий:
Последствий, действий, эр, времён.
Где нить эпох, цепи открытий,
Руси - России был вручен.

Где век из века – каждый миг,
Из Храма лет, суровой славы;
Россия зрит движенья лиг,
Надменной, глупой, дерзкой бравы.
Общин ушедших к жизни вольной,
Где клик войны надменных тел
Звучит, зловеще и крамольно…
Где потребление удел.
И мерзкий вой сынов Иуды,
И Фарисеев визги с серебром,
Влача во пустошь к самосуду
Колен Родов, маня в Содом.

Россия зрит и призывает,
Взывает Русь к сынам земли.
Славян в едино собирает,
Кто возле врат, и кто в дали.
В священный Град Вселенской рати,
Где третий Рим и Мир слились.
Там на щите, и на булате,
Скрижали верности зажглись.

30.09.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии