Ларец счастья

Я вышла в поле на рассвете,
Увидеть яркий солнца луч
И ощутить душою лето -
С ларца достать от сердца ключ!
От ЛГ.
30.09.2022

***
"С ларца небес тебе на радость,
Упали истины любви,
Раскрылись счастьем и остались,
У сердца, что стучит в крови.
Желаю любви вечной и бесконечной."
Павел Роживец   04.11.2022 10:11
***
"Дары и совесть. Тамаре" -
Произведение, которое у меня всегда находится под рукой:
"Даров немало дал Всевышний нам,
Кому-то в сердце и мечты, и волю,
Кому-то душу с горем пополам,
Чтоб та сияла истиной живою.

Не мало дал Он, всем своей любви,
Чтоб приумножив стали мы богаче,
И каждый день с зари и до зари,
Лишь в поле счастья нам пришлось батрачить.

Ещё Он, дал нам совести сосуд,
С такой же глины, как и наше тело,
В нём нашей жизни самый честный суд,
И вдох, и выдох в нём самой Вселенной.

Нельзя добавить в тот сосуд любви,
Нельзя добавить радости и счастья,
В нём можно только верность сохранить,
Ту, что однажды взяли ко причастью.

И зачастую лишь один глоток,
Мы своим сердцем приняв станем строже,
К своей судьбе, что собирает впрок,
Букеты чувств, что на людей похожи.

Но столько тех глоточков, может два,
И больше ни суда, ни продолжений,
И только горе, горе от ума,
Не примет совесть слёз и приношений.

Поэтому держитесь, что есть сил,
Не пейте лишнего с сердечного сосуда,
И берегите свой надел любви,
Не предавая, как Христа - Иуда."
© Copyright: Павел Роживец, 2022
Свидетельство о публикации №122072206162


Рецензии
С ларца небес тебя на радость,
Упали истины любви,
Раскрылись счастьем и остались,
У сердца, что стучит в крови.
Желаю любви вечной и бесконечной.

Павел Роживец   04.11.2022 10:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо огромное за поэтический отзыв и добрые пожелания, Павел.
От всей души и от всего сердца желаю лучших перемен в жизни, самого наилучшего самочувствия, грандиозных успехов, постоянной удачи, побольше счастливых событий, достойного благополучия и достатка, уюта и комфорта в доме, радостного оптимистичного настроения, мира, добра, любви и взаимоуважения!
С Уважением,


Марина Нестеренко 2   21.11.2022 22:21   Заявить о нарушении