***

Нам ли не помнить:-яйки,млеко,ам-ам.
Как шарили по нашим закромам.
Вышвыривали всю семью из хаты,
куда вселялись алчные солдаты.
Война!Страшнее нет другой причины,
как в погребе вкруг тлеющей лучины,
сидели измождённые жильцы,
полуживые, полу мертвецы.


Рецензии