Осенний дождь в осенний день

Осенний дождь в осенний день
Идёт неторопливо
И шепчет травка-одолень,
И пишет дождь курсивом.

О том, что лето вновь ушло,
Оставив на прощанье
От бабьих летних дней тепло,
Любовь да обещания.

О том, что близится зима,
С ветрами и метелью,
И вновь сугробы-терема
Свою устроят келью.

И долго будем ждать весну,
Приход её нескорый,
Вязать носки, как в старину,
С минором и мажором.

Осенний дождь в осенний день
Пришёл неторопливо.
Вновь шепчет травка-одолень,
Вновь пишет дождь курсивом.


Рецензии