Есть наше, а ест всевидящее Око

Есть наше, а есть всевидящее Око
Ужель мы видим то лишь, что желаем
Око видит кристальное и что с пороком
Мы ж в силах замечать, о чем мечтаем

То же происходит и меж нами
Движенье, голос, взгляд, улыбка
Он попадает в шторм или в цунами
Не способен рассмотреть ошибку

Хуже того еще одна подмена
Движением плеча, рука вроде защиты
Танец, уверенность спортсмена
Что ниткой белой наспех шита

Как дверь отворить всевидящему Оку
Как дверь закрыть пришедшему пороку
Ошибки иль уроки отнимают жизни время
Рассказано об этом в нескончаемых поэмах

30.09.2022


Рецензии
Тонкий мир души. Спасибо.

Анатолий Бобрышев   17.09.2023 14:45     Заявить о нарушении