Бессмысленность в осознание

Я всё пишу, как будто слова осмысленны,
Как будто в другой стране у них есть значение.
Я всё душу терзаю буквами полусгнившими,
Чтобы хоть как-то создать тексту настроение.

Я выливаю бессмысленность в осознание,
Пытаясь словами эмоции свои вылечить.
Не нужно мне, в общем-то, чьё-либо понимание,
Лишь бы сказать всё в два слова, а не в две тысячи.

Копнуть бы поглубже, да лопате мешают кости,
Слова застревают в листах или на экранах.
И если однажды кто в душу приходит в гости,
То лучше в гостиной встречать их, не у подвала.

И бессмысленность строчек пусть лучше такой останется,
Чтобы спокойней читалось без понимания.
Если словами всем очень легко пораниться,
То лучше и дальше не мыслить мои признания.


Рецензии