Про Ивана Якубовского

Герой в двух войнах в каждом бою
Защищал мир, Родину свою,
На фронтах многих побывал,
Везде отважно воевал,
На самые опасные задания ходил,
Всё время частями отлично руководил,
Много территорий от фашизма освобождал,
И дважды Героем Советского Союза стал,
Несмотря ни на что, в любом бою сражаться шёл,
До победы в Великой Отечественной войне дошёл,
Не только мир и Родину спасал,
Ещё и статей много написал,
Также стихи душевные писал,
Много работал и учился,
Звания Маршала добился,
Во многом за всю жизнь помог миру и Родине своей,
Наград много разных получил за помощь миру и ей,
И после войн служить в армии остался,
К сожалению, очень рано скончался.
В его честь бюсты, мемориальные доски создали,
И улицы во многих городах разных стран назвали,
И имя отважного героя училищу дали.
Аннотационные доски, памятный знак стоят в честь его,
Также плита на Красной Площади напоминает про него.
Пусть память о нём жить бесконечно будет,
О подвиге его весь мир не забудет!


Рецензии