Одиночество

Одиночество порою лучше,
Чем огни заманчивые глаз.
Это чувство, по-моему, слаще
Самых нежных, безумных Фраз.

Ты один - никого на свете,
И невзгоды, и радость с тобой,
И никто тебе больше не нужен,
Только быть бы самим собой.

Разговоры, мечты и мысли -
И ведь всё это просебя.
Ты один лежишь на постели,
Не тревожит никто тебя.

Вот машина по улице мчится,
Ребятня неустанно галдит,
И шаги твоей мамочки милой -
Но навряд ли тебя разбудить.

Нет, наверно, на свете этом,
Кто бы мог до конца понять,
Полюбил бы на век, на вечность,
Научился не предавать.

Но судьба преподносит сюрпризы,
И, быть может, где-то там, вдали,
Она есть, живёт твоя мечта
Непридуманной сказкой любви.

Ну а друг, настоящий товарищ, -
Не найдёшь ты его в пустоте
Наших будничных дней и в девичьей,
Казалось бы, непритронутой чистоте.

И поверь мне, что очень непросто
В нашем мире измены и лжи,
Повстречать настоящего друга,
Чтоб тобой он всегда дорожил.

Ты один - никого на свете,
Но так тоже долго нельзя.
Всё пройдёт и никто не заметит,
Как уходят в никуда друзья.

Одиночество так иногда приятно,
Но любовь - она всего сильней.
Где ты прячешься моя родная?
Подари мне счастье поскорей!


Рецензии