Шарманка

"Катаринку"играла шарманка,
Кувыркалась в штанах обезьянка,
Танцевала на тротуаре,
А зеваки ей деньги бросали.

Ее в круг обступили мальчишки,
Поедая огромные пышки,
И смотрели на обезьянку,
Что плясала в штанах под шарманку.

Тут как раз началось представление,
Под шарманки унылое пение,
Куклы стали на ширме плясать,
И по кукольному щебетать.

И хотя ничего не понятно,
Говорят куклы, правда, невнятно,
Но мальчишки все были довольны,
Ведь на улице лучше чем  в школе,

Здесь не спросят по математике,
Не оценят их знание грамматики,
Не поставят стоять на горох,
Если ты не усвоил урок.


Здесь не видно ни злого директора,
Ни учителя ни инспектора.
Не накажут тебя ни за что.
Жить действительно - хорошо!


Рецензии