По грибы

Мне говорила бабушка когда-то:
- Ты, внучка, слушай меня
И не ходи ты в лес, не надо
По вечерам туда одна.

А лучше ты возьми бабулю,
Но утречком, не вечерком
И я скажу тебе: «Роднуля,
С тобой мы по грибы пойдем".

Насобираем много – много
Грибов мы разных, но каких:
И сыроежек, и лисичек,
Маслят, груздей – куда ж без них.

Придем, нажарим их на масле
С картошечкой их поедим
И я отвечу ей: «Бабуля,
С тобой мы хорошо сидим".

22.08.2007г.


Рецензии