Камин

Стал короче зимний день, стала ночь еще длинней.
И, как будто, солнце с неба убежало до рассвета,
Чтобы снова встретить нас в дни сияющего лета.
И мне кажется, что люди, встретив снова холода,
Позабыли зимней стуже подарить каплю тепла.
Как же хочется порой просто сесть с тобой вдвоем
И за чаем невзначай затеять легкий разговор.
Знаю я, что тяжело. Знаю. Тяжело и мне.
Как случиться так могло, что в ссоре мы опять к зиме?
Как же хочется порой просто сесть с тобой вдвоем
И все так же, без конца, у открытого окна
Греть друг друга, как всегда.
Ссора, мир и снова ссора – все по кругу год от года
И, мне кажется, что зиму, беспощадную ко всем,
Пережить двоим под силу – пусть себе ревет метель!
А пока подброшу я пару дров в этот камин.
Ведь я знаю, что она – мое спасение от зим


Рецензии