Откуда тот далекий голос

Откуда тот далекий голос, что зовет за облака?
Где лежит моя дорога? И почему везде тоска?
На обрыве вижу дом - вряд ли в нем кто-то живет.
Может быть, зайду потом. Обернусь черным котом
И пойду за облака, куда мои глядят глаза.
Обернусь я белой птицей, улечу куда-то вдаль,
Где рассветов вереница надевает ночи шаль.
Обернусь медведем я, когда наступят холода,
Чтобы заснуть спокойным сном,
И не думать ни о чем. В свете утренней зари
И мучительных закатов продолжаю я свои
Песнопения у реки.
Вряд ли кто-нибудь услышит,
Вряд ли кто-нибудь поймет
Песню ранней летней птицы, всюду ищущей цветок.
И все шире наша жизнь
И все уже в нею люди;
Если я вдруг буду нужен –
Ты меня лишь позови.
А пока я у реки посижу еще немного.
Сколько же еще тоски приготовила дорога?


Рецензии