Корабли

Новый уж восходит день.
Сколько он принесет нам бед и потерь?
Сколько он принесет нам счастья?
Этого уж никогда не узнать нам.
Открыв глаза и двинув в путь
Мы, как котята на мели,
Не будем знать, за что тянуть,
Не будем знать, куда плыли.
И нашу лодку вдруг однажды
Прибьет к какой-то гавани,
И недоволен будет каждый,
Кто жаждал славы, жаждал власти.
Прибившись к берегу нам станет
Наш путь прошедший всех дороже.
И уж никто вам не расскажет,
Каким он был веселым, боже.
Как мы топили корабли
И как захватывали в плен,
Как мы дружили и любили,
Как паруса на свет вели.
И как разбились мы о рифы,
И как штурвал, как вечный знак,
Остался где-то на прощание,
Прибитый к берегу, в камнях.


Рецензии