Как тянет нас баркас небесный

Как тянет нас баркас небесный,
Так тянут наши паруса
Ветра то южные, то нежные,
То шторм, то град, то холода.
И кажется, что нету слов.
Что нету слов и как всегда,
Мы будем в тишине сидеть
У мимолетного костра.
Будет казаться, что идти
Уж никуда не надо нам,
И что пора бы нам уйти,
Пока не начался пожар.
Но что-то тянет каждый раз
Нас сделать этот робкий шаг.
И мы идем навстречу буре
Опять сквозь грозы и метель,
Чтобы опять увидеть солнце,
Родных и преданных людей.


Рецензии