Мой Б-г прости

Идёт война, а я пишу стихи…
Короны эпидемия, теракты –
Ведь я не знаю никаких молитв
Не оправданье это – просто факты…

Мой Б-г прости… все нужные слова
Я мог бы выучить не хуже, чем иные
Но требует мятежная душа
Свои слова искать, а не чужие…

Я знаю, что проверены молитвы –
Тысячелетия читает мой народ
К Б-гу несут все просьбы, словно лифты
Открыта дверь, но лезу я в окно…

Ищу слова, понять себя пытаясь
И в подсознаньи роюсь глубоко
Возможно не молясь – я ошибаюсь
Но лишь стихи приносят мне покой…

Простые, незатейливы, но честнЫ
Ты видишь сам, что я к тебе стремлюсь
Молитвы – вечны мне не интересны…
И как могу, я песнь свою пою…

Мой Б-г прости… все нужные слова
Я мог бы выучить не хуже, чем иные
Но требует мятежная душа
Свои слова искать, а не чужие…


Рецензии