Увы... былого не вернуть...

Мой мир теперь от холодов,
Мой мир погашенного света,
Хоть ты теперь на всё готов,
Да только песня моя спета...

Ведь только так влюблённый мог
Ухаживать, любить умело.
И сердце предложил мне смело,
Да мужем верным быть не смог!

Была готова я на всё,
Ты не готовым оказался.
Не изменить уж ничего,
Ты как согреть бы не пытался.

Увы, былого не вернуть,
Как не согреть руки остывшей,
Ты обо мне, прошу, забудь,
Ты был мне муж, теперь ты – бывший.

Стихи из юности
1977 г.


Рецензии