Лампада памяти

Не зажигай огня лампады
Мятежной памяти моей
И не тревожь, прошу, не надо,
Руины тех минувших дней!

Не береди больную душу
Ты грёзами на склоне лет,
Когда уж сердце бьётся глуше
И взят забвения обет.

И не буди порывом ветра
Ты вешней прелести мечты,
Когда на дереве все ветви
Давно уж сбросили листы.

Лишь искру малую надежды
Молю тебя - не загаси!
Чтобы ещё земной одежды
Душа успела поносить.

И пусть под корень время рубит
Стирая, как не протестуй,
Но помнит сердце, помнят губы
Любви той первой поцелуй.

Не погаси, прошу, лампады
Ты памяти минувших дней!
Ведь для чего-то это надо
Душе измученной моей!


Рецензии