Желтеет за окном листва

Желтеет за окном листва,
Земля покрыта позолотой,
Роняет дождь капель с утра,
Блестит природа бликом мокрым.

Янтарно-красный стоит лес,
Одежду легкую бросает,
Снимает с веточных телес,
На шубку белую меняет.

В зеркальных лужах небосвод,
Течёт туманной серой массой,
Там ветер изморось несёт
Большою тёмною террасой.

Чуть в облаках проглянет свет,
Чуть ветерок его гоняет,
И в этот солнечный просвет
Природа красками играет.


Фото из сети


Рецензии