Природа-модница

Засыпала все дорожки
Жёлтою листвою ,осень золотая.
Гроздья рябины на солнце
Рубинами сверкают .

Перелётные птицы
Умчались в тёплые края .
Небо затянуто тёмными тучами .
Природа затихла в ожидании дождя .

В реке вода не журчит .
По камушкам не шуршит .
А как злобная старуха ,
Недовольная ,ворчит ,бурчит !

Попрятались муравьишки
В свои города-домишки .
Божья коровка больше не летает .
В своих укромных уголках засыпает !

Пришла пора природе -моднице,
Наряд свой поменять .
Бродит она по земле ,гуляет ,
Модную одежду для себя выбирает !

Но какой-бы наряд
Не выбрала она ,
Будет всегда ,
Самая необыкновенная ,самая красивая !
 


Рецензии