Хлеб после зрелища

Как-то раз по прихоти фортуны,
посетил я старый стадион.
Были деревянными трибуны
из доперестроечных времён.

Публика была мужского пола
и однообразною игра.
Не спешил я опосля футбола -
очень раздражала толкотня.

Впереди два мужика под ручки
третьего тянули за собой.
День аванса или день получки,
или повод был у них другой.

Третьего развязанный ботинок
зацепился за гвоздок шнурком.
Рисовалась глумная картина:
тянут "репку", а она нейдёт.

А в низу ступенчатого склона,
где толпа уже подразошлась,
ждали представители закона,
над попытками пьянчуг смеясь.

Только двое испугавшись крепко,
третьего вниз головой, как куль,
напрямки и прямо по скамейкам
побежали прятаться в толпу.


Рецензии
какой ужас, живой хоть?

Лева-С   30.09.2022 09:26     Заявить о нарушении
Что с ним сделается.
Конечно живой.

Яков Генн   30.09.2022 10:48   Заявить о нарушении