Я включаю осень...

Я включаю осень, надоело лето,
Путь листва желтеет и возможен дождь.
Краски так же ярки, нов туман одеты,
По утрам прохладно, пробирает дрожь.

Запах прелых листьев, горький дым разносит,
Опадают красным, стелются ковром.
Паутинки лета, ветер теплый носит,
Только лето бабье, нет тепла потом.

Тишина прозрачной осенью бывает,
Та, что зависает вечером в полях.
Слышно, как по рельсам где-то едет поезд
И гудок протяжный замирает, ах...


Рецензии