Нас жизнь на службу набирает,

Нас жизнь на службу набирает,
В свой легион, хранить сей мир как дар.
Ты сам определяешь гонорар,
Оплата для тебя лишь роль играет.

Ты подрядился за гроши?
Ты выбор сделал сам.
Работай тщательно и не ропщи,
Что твой доход так мал.

Как говорил  Альберт Эйнштейн:
Если делаешь, ты действия  одни,
То ни чего не поменяется. Поверь.
Другого результата ты не жди.

Начни мечтать. Жизнь измени.
Ведь жизнь ко всем ровна.
Жизнь жалует того. Пойми.
Кто требует сполна.

P.S.
Рерайт стихотворения Роберта Бёрнса, Основная мысль надолго запала мне  в память.


Рецензии