Полевые цветы

Даже в скалах крутых,
На кусках оргалита
Прорастают цветы.
Даже в каменных плитах!
Символ счастья на долгие годы,
Символ верности и красоты
Прорастут сквозь любую породу
И живут полевые цветы.
На ромашках о счастье влюблённые
Вечерами нередко гадали.
А потом... шли войной опалённые.
Гибли, падали, снова вставали.
Полевые веты в полевые санбаты
В те бессонные, грозные сутки
Несли хрупкие девушки в белых халатах:
Маки алые и незабудки.
Верю, павшие в грозные годы
Все в цветы превратились живые.
Потому сквозь любую породу
Прорастают цветы полевые.


Рецензии