Дверь похмелья

  Выдохом похмелья пишутся стихи,
а  время,  нанизав  пространства,
смешало  чувства  и  духи,
как  личности,  в  непостоянство.
Вчерашним
              эхом, возвращаются грехи,
седых  годин,  —   кривого  шляхта,
да ветра крылья  теребят  верхи,
сдувая  пыль  и  обнажая  клятвы?!
Чтобы  идти,  —  отчаянно  бегу,
метроном,  —  отсчитывает годы,
боюсь  успеть,  себя  не  берегу
ужели  страх уводит  от  колоды?!
Потуги тела за душой вдогонку,
подбадривают  сердца  стук,
рикошетят, прямо в перепонку,
слова приходят. Почему то, вдруг?
Щепоть  удачи,  оскомины  струна,
коктейль,  пьянящий  и  порочный,
перекрашена художником страна,
карандашом под век заточенным.
Орёт  глашатай о движении вверх,
ведунья,  даром предлагает зелье,
дубовую  —  гоняет  ветер  дверь,
у  клуба  почитателей  похмелья...
А мне б лепешку хуторского масла,
из  незабытых,  бабушкиных  рук,
в  морщинах  и прожилках счастья,
и на рисунке детском, Солнца круг.

Москва,  июнь,  30,  2019.


Рецензии