Ещё вчера всё было далеко

Ещё вчера всё было далеко.

Вторую ночь горит в окошках свет.
Сон не идёт, мать провожает сына.
Пришла Повестка - ей не скажешь «Нет»,
Нуждается в защитниках Отчизна.

Ещё вчера всё было далеко.
Стреляли, но нас это не касалось.
Сирия  -  Пальмира,    Алеппо…
А тут,  херрак …. и рядом  оказалась !

Зашла буквально в каждое село.
В города, на  стойбища,  в  аулы.
От горя руку судорогой  свело,
А надо сыну собирать баулы.

Целует каждую вещицу сына мать.
Роняя слёзы,  всхлипывая плачет.
Дождётся ли  она  его обнять,
Ведь ей инфарктом счёт обратный начат.

Вторую ночь горит в окошках свет.
Сон не идёт, мать провожает сына.

Ещё вчера всё было далеко,

А тут,  херрак …. и рядом  оказалась !


Рецензии