у спиральных лесенок отсутствует стержень

естественно
у спиральных лесенок на верхние
этажи ведущих
отсутствует стержень
тяжёлые свинцовые тучи
опадая на землю
осенним ливнем
через мгновение превращаются
в белые облака
устремляющиеся в небеса
сработал эффект пружины
которую ветер в дождь проливной
качает хрупкие спиральные лесенки
серебристые ребристые песенки
помнишь
на одной из них
мы встретились как-то с тобою
случайно
когда я был почтальоном и приносил
в своей сумке вместительной
в каждое ваше жилище благую весть
для кого-то то воспоминания печальные
но для большинства наверное
радость
ведь меня так тепло везде принимали
в каждой квартире горела свеча
в ожидании меня
а потом попрощавшись
я снова выходил на холодную улицу
и в отчаянии брёл по пустынным улицам
и когда я раздал все письма
там на самом дне заприметил
ещё один белоснежный конвертик
он был для тебя
он был для меня
для нас двоих
и как это раньше я его не заметил ?
----------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 30.09.2021


Рецензии