За двумя зайцами...

Жена была другом хорошим,
Сестрой, хозяйкой и мамой.
Вдруг, он душою восторженной,
Встретил ту, что стала главной.

Главной стала ему и любимой,
Жизненно-важной, необходимой,
Прикипел к ней душою влюблённой,
Да, жаль жену, оставлять оскорблённой.

Ведь прожили с ней долгие годы,
Пережили все беды, невзгоды.
Вместе надёжных друзей обретали,
Жили без ссор, о высоком мечтали.

Жизнь его раскололась на части,
Как поделить на троих одно счастье?!
В один миг его бросили обе…
Остался один в грусти и скорби.

Тупо коньяк пил он рюмку за рюмкой,
Кто-то вдруг в дверь осторожненько стукнул.
Девочка-соседка с корзинкой стояла:
- Ваша жена передать "завещала".

В корзине красавчик - котёнок сидел,
Умными глазками в душу смотрел.


Рецензии