Я и ты

Я - это я, а ты -это ты.
Делаем дело свое тем не менее.
Есть у меня, у тебя есть мечты,
да и у каждого есть свое мнение.

Мы не должны одинаковы быть.
Разные мы, ну и что тут поделаешь?
Нам по судьбе рядом выпало плыть.
Сильными стать надо, добрыми, смелыми...

Оба живем. А для чего?
Чтобы Земля не грозила нам бедствием.
... В мир я пришла не для того,
чтоб ожиданьям твоим соответствовать.

Да и ты сам тоже таков,
что не готов ожиданья угадывать...
Но, если вдруг проснулась любовь,
душу  совместно придется нам вкладывать.

Мы никому  ничего не должны,
только себе, чтобы стали счастливыми.
Эти слова очень важны,
словно волна океана бурливая.

Так надо жить, чтоб не забывать, -
я-это я, ты - лишь ты... Тем не менее
наша любовь подвластна словам,
круто меняющим общее мнение...

Мы ожиданьям других не должны соответствовать.
Жизнь - как сплошной компромисс,
а не тяжкое бедствие...
30.09.2022


Рецензии