Каждый день по-своему тревожен

   
                «Каждый день по-новому тревожен,
                все сильнее запах спелой ржи…»
                Анна Ахматова.

Каждый день по-своему тревожен… - видно старость пеплом у ворот
Май в Крыму, но холодно до дрожи, - вот ведь не весёлый поворот…
Странно, Петербуржская истома… - ветры куролесят в острову…
Холодно внутри земного дома, в коем я до времени живу…

Море – родниковое причастье… - не скули, как в прорубь с головой…
Много ль надо времени для счастья? – мало, если счастье не впервой…
Соль на грудь – ветрами околдован… - Святый дух, сиянье в купола
Всё, как встарь и в тоже время с нова, с нового приветного угла…

За морем по-прежнему тревожно… - За каким? Пожалуй, за любым…
Зеркало блеснуло осторожно - холодом, закатно - голубым…
Небеса устали не до срока… - Сколько дел, видать пришла пора
Старая извечная морока – искры поминального костра…

«На дороге бубенец зазвякал - памятен нам этот легкий звук.
Я спою тебе, чтоб ты не плакал, песенку о вечере разлук.»
                2022.                19.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии