что будет после осени златой? ноябрь

что будет после осени златой? ноябрь
13:17
Публикация номер 7164

конечно; как бы медленно ни ушло тепло -
про наступление весны свидетельствует лишь признак многолетья окружения;
такое тёплое доверчивое лето, греть уши? - хлоп  в стекло -
ветер - в нём тонкие намёки о прохладе - и капель дождевые отраженья -
нет, кроме веры, признаки слепы, ты, словно робинзон, угробил плот,
как будто флот отправлен в никуда, как будто штурман меняет - звезда, а тут сраженья;
нельзя ни музыкой, ни литературой исправлять, кАк бы ни забирало, ни влекло -
какие бы слова - и как бы много слов - у рыцаря забрало пренебреженье -
ответствовать уму - ему ни к чему - он смотрит в наступающую зиму; в лёд
вмерзающие осенние соцветья - кому преференивно отбирать снежинок золотые устрашенья?
кому сажать под зиму в чернозём свои скрижали письменных обид? число
разделено; определено как негативность или дифференциал - поршней
развал, колёс кольца, лес дорог - продрог ноябрь - уже не ливень льёт -
а айсберги зимы стучат в борта, уже титаны икают - вот, форштевень.
и шлюпки за борт опрокинуты - гребцы уже в волне - последнее весло
разбито о стальные переборки - одна весна надежда - но нож с ней
выверен - заточен - как же ждать её; она убита до рожденья.
ноябрьский дождь ночной; всё золото - грязь; как, впрочем, любые украшенья.

         19 мая 2020 года примерно 13:38

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120051905397


Рецензии