Одуванчик

Такой он солнечный и золотистый,
Простой и жизнерадостный цветок!
И лишь едва в улыбке той лучистой
Ты разглядишь его немой упрек.

Как все цветы он радуется свету
И больше всех на солнышко похож.
И так же ждёт, как все, тепла и лета,
Но одного его под корень режет нож.

За что его так люди невзлюбили?
И как сорняк спешат искоренить.
Тогда как своё право заслужили
Все на земле цветы - под солнцем жить!

Но лишь его беднягу постоянно
И повсеместно выжить норовят.
И он один стал гостем нежеланным,
Что уж и сам судьбе своей не рад.

И не успев весною распуститься,
И насладиться жизнью молодой,
Он головой к земле уже клониться
И как старик совсем, совсем седой.

Но он не зря живет на белом свете!
Его пушинки, что сейчас летят,
Которых по земле разносит ветер,
Взойдут весной и солнцем озарят.


Рецензии