Божьи коровки

Убирали листву во дворах в упаковки,
Выгребали из парков её городских,
А вокруг полусонные божьи коровки
От безжалостных рук расползались людских.
 
Где ж теперь холода им и лютую стужу
Переждать без покрова с природным теплом?
Где согреться зимой? А зимою так нужен,
Ой, как нужен букашкам тот лиственный дом.
 
Ведь порой от беды согревает лишь малость!
Вот и этим созданиям - таким небольшим-
Беззащитным и слабым нужна только жалость
Для спасения их, да и вашей души!

Но из парков, дворов ту листву в упаковках
Увезли, словно мусор ненужный и хлам!
И валялись замерзшие божьи коровки,
Не успев подготовить себя к холодам.


Рецензии