Каша

Манную кашу не очень люблю,
Чтобы не есть её, долго я сплю.
Мама целует в макушку:" Вставай!
Кашу поешь и спокойно играй" .
Тихо из-под одеяла  шепчу:
- Кашу твою я не очень хочу.
Встану, когда испечешь мне пирог,
Или ватрушку, в ней вкусный творог.
Кашу не буду, её не люблю,
Тихо ворча, я в подушку соплю.
Мама с улыбкой меня обняла,
- Кашу не будешь, укусит пчела.
Знаю, как больно ужалит пчела,
Я подскочил, как из лука стрела.
- Хоть эту  кашу не очень люблю,
Съем её всю и семью удивлю.


Рецензии