Октябрь наступает, Почемучка

Золотом окрашены деревья и поля.
Сентябрь с нами прощается, скоро уходя.

Дождиком осенним плачет грустно тучка.
Только не грустит милый Почемучка.

Почему листочки стали вдруг другими:
Жёлтыми, оранжевыми, красными, рябыми?

Почему на поле больше нет колосьев?
Почему сапожки мне надеть пришлось?

Почему рябина яркая такая?
Почему вдруг травка жёсткая, сухая?

Почему на клумбе цветочков не хватает?
- Милый Почемучка, октябрь наступает


Рецензии