Позднее Бабье лето

   Еще последние листы
   Под солнцем на ветру трепещут,
   И запоздалые цветы
   Неяркой красотой всё блещут.

   Еще зелёные ростки
   Всё тянутся навстречу свету,
   Не ведая как коротки
   У бабьего остатки лета.

   Не зная, что уж сочтены
   Их жизни дни в разгар цветенья,
   Но ловят, ловят всё они
   Тепла счастливые мгновенья.

   И солнце ласковым лучом
   Их гладит на прощанье нежно,
   Пред тем как им навечно сном
   Забыться под покровом снежным.


Рецензии