Кружевное солнце

 Всё помню солнечный тот день
 И ливень золотого лета-
 В листве играла светотень
 Лучами солнечного света.

 Листва в полуденных лучах
 Из тусклой и совсем невзрачной,
 Преображаясь на глазах,
 Вдруг, стала сочной и прозрачной.

 И столько было красоты,
 Когда свет разливался всюду,
 Добавив капель золотых
 В живую зелень изумруда.

 И трепетала вся листва,
 А золотой свет лился, лился,
 Плетя из листьев кружева,
 И в вальсе солнечном кружился.

 И словно из страны чудес,
 Где колдовали светотени
 Переместился тот навес,
 С живительной ажурной сенью.

 Волшебной зелени шатер
 Был, как оазис, среди зноя!
 Что не могу забыть с тех пор
 Его и солнце кружевное.


Рецензии