Он был красив, как бог...

Жил красивый, добрый парень на селе,
С красивой кличкой с детства «Байрон».
Ходил по вдовушкам, да хулиганил,
За хулиганство сел, 5 лет и «чалил».

Когда пришёл, подружки замуж вышли,
Друзья разъехались по городам.
А он в деревне захотел остаться
И помогал всем одиноким старикам.

Ходил всё так же к одиноким бабам,
Мать переживала, что он без семьи,
Ведь красив, как бог, на лице румяном
Ясные глаза и губы алые цвели.

По весне в село семья приехала,
Учителя – молодожёны, без детей.
Он – крепкий, спортивный, мускулистый,
Она – изящная, как свет его очей.

Бесповоротно «Байрон» наш влюбился,
Он больше думать ни о чём не мог.
Нарвал букет жарков и к ней ввалился,
Стал жарко целовать и…муж через порог…

Как кота шкодливого, за шиворот
Муж тащил его железною рукой,
Бил умело, не давал подняться,
«Байрон» зло шипел разбитою губой.

«Убью» - застряла в голове мыслишка,
Стыд, боль, злоба – его гнали отомстить,
Умылся в речке, в доме взял ружьишко…
Но, дикий крик жены, не дал худое сотворить.

Утром на работе колкие насмешки…
От стыда, позора, боли – язык немел.
Сбежать быстрей хотелось на край света,
Никого сейчас он видеть не хотел.

Взял путёвку. В дальний рейс он ехал,
В дороге успокоился слегка.
За окном авто мелькали перелески,
Остановился, сел возле пенька.

Вокруг всё так красиво, пели птицы,
Вот пара дятлов снЯлись от куста…
Тоже – летают парой, было в мыслях,
Он как-то сразу понял всё – вот красота!

Цвели кругом цветы: саранки, медуницы,
Шапки пУчек головами вверх торчат.
Сорвал тугую горсть, размял меж пальцев,
В ладонь уткнулся, вдыхая аромат.

Долго он сидел так неподвижно,
Может, плакал, может, думал… нам не знать…
Нашли его на той цветной полянке,
Рядышком ружьё. Несчастной стала мать.


Рецензии