Георгиновая осень

Георгиновая осень расцвела в саду неспешно
Бледно-розовым и жёлтым, ярко-алым, белоснежным.
Разноцветные букеты снова дарят вдохновенье.
Просыпается с рассветом вместе с ними мир осенний.

Листья, падая к подножью, словно бабочки, порхают.
Пчёлы очень осторожно к георгинам подлетают.
Что за чудные соцветия ярким пламенем горят?
Будто  вспомнил вновь о лете заскучавший нынче  сад.

Георгины - это символ уходящего тепла,
Словно осень их в корзине нам в подарок принесла.
В Ботаническом от красок разбегаются глаза,
Будто выросли из сказок на полянках чудеса.

С хризантемами в обнимку, украшая цветники,
Скрыли в зарослях тропинку, что петляет у реки.
У дождливого ненастья "лета бабьего" попросим.
Окунёмся, словно в счастье,  в георгиновую осень.



Георгины и коллаж автора


Рецензии
Георгиновая осень-прелестно!

Лина Черницкая   31.10.2022 15:52     Заявить о нарушении
Да, красиво цветут. У меня на даче в этом году первые зацвели в июле и до сих пор.
Благодарю за отклик

Галина Тишкова   31.10.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.