Махаон из янтаря... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Это я разливала реки,
Чтоб тебя с собой задержать-
Может на день, а может навеки-
Для тебя единственной стать.

Это я призывала ветры
Поднимать волну до небес,
Чтобы песню, что не допета
Ты со мною пел, не исчез.

Это я золотые листья
С кленов рвала в осеннюю ночь,
Чтоб дорога под ними скрылась,
И не смог ты уехать прочь.

Это я засыпала снегом
Все в округе на тысячу верст,
Чтоб с любимым своим человеком
Оказаться скорей в мире грез.


БРИЗ

И так порой бывает трудно -
Быть пролетающей звездой?..
Кто упадёт во тьме под утро,
Черкнув вдруг небо над тобой...

Когда глазам уже не веришь...
- Да много ль падает здесь звёзд?
А ты упрямо в память светишь
И не даёшь закрыть вопрос...

И хочется поверить в чудо...
Что звёзды падают не зря!
Здесь в странном мире из фаст-фуда
Согреет вдруг - звезды заря...

И так светло во мне горя,
Здесь подарив иные краски -
Где махаон из янтаря
Взлетит на небо
                Новой сказки...


Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии