Дежавю

 Бывает иногда... ночной порою
 Не спится и в вечерней тишине
 Балкон свой, словно в мир другой, открою -
 И выхожу... навстречу ветер мне.

 Меня прохладой нежно обнимая,
 И ворожа таинственной игрой,
 Он легким дуновеньем навевает
 Воспоминаний невесомый рой.

 И... вереницей запахи и звуки,
 Проходят где-то рядом от меня.
 Я к ним тяну, поймать пытаясь, руки,
 Но не могу... Они ж летят звеня .

 Незримыми и тайными гостями
 Звучат они загадочно в ночи,
 Воспоминаньями, что яркими шарами,
 Жонглируя легко, как циркачи.

 И миражи, как призраки былого,
 Из памяти цветные восстают,
 И отзвуком, чего-то дорогого,
 В моей душе поют, поют, поют...


Рецензии