неизвестный читатель из неопределённости

неизвестный читатель из неопределённости
06:19
Публикация номер 7148

не жаль мне, мой загадочный читатель,
что счётчик вашу хитрую толпу впускает без билета
к моим сокровищам -
понятно, что считатель
всех считанных скелеты
мешает в суточном окне -
пусть не было б его по мне -
мне твой загадочный и странный поиск
моих стихотворений, в сборниках за двухсотым или трёхсотым,
мил - благодаря тебе я в покое
эти стихи копирую по скрижалям - своеобразным медовым сотам -
из этой ложечки круг читателей зарегистрированных кормлю -
и что?
твой пчелиный труд среди лугов моих стихов необъятных
свой памятник скромный янтарный воздвигает нерукотворно,
и мир привыкает раздавать стихи бесплатно,
мудрость пушкина возвышая так бесспорно -

конечно, вздорно
упоминать коммунистический миф о том, что в будущем не будет денег -
собственно, поэты и прежде кормились - никто тот факт не скроет и никуда не денет -

но эпоха виртуальности, открывшая сплошную меркантильность,
одновременно обрушилась на человечество с такой бездной косвенной торговли,
что даже такое изумительной слово, как, скажем, волатильность,
фактически обесценивает прямую выгоду стихов, своды пещер поэзии меняя ажурной  кровлей.

                15 мая 2020 года примерно 06:40

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120051501642


Рецензии