Вот тебе и погостила

Что за прелесть
- выходной!
Только скучненько, одной.
Мысли влёт "нащебетали":
«а погнали
в гости, к маме!»

Даже спорить не взялась,
просто быстро собралась.
Вот, вхожу во двор
по-свойски,
а под ножками
лёд скользкий…

По закону невезенья
иль земного
притяженья,
совершаю свой
«тулуп»,
превращаясь
в хладный «труп».

Сердце замерло в груди
с мантрой в голове:
«стучи!!!»
Выдыхаю
с упоеньем,
аж до головокруженья!

Осмотрев родной пейзаж,
поняла
- неплох «пассаж»…
На дворе
уж пол второго!
«Приложилась
не хреново!»

И кому «мерси» сказать,
да легонько
попинать
за кульбит такой прекрасный,
только жёсткий,
и опасный…»

Ладно,
хватит отдыхать,
нужно стан свой «отскребать».
Не валяться ж тут?!
Встаю,
и «небрежненько»
иду.

Открываю дверь
«в пенаты»
- попадаю в психпалату,
ржёт семейство
аж валяясь!
«Здрасте, мама»,
улыбаюсь…

Ради вот таких «гостей»
мне не жаль
своих костей!
И смеЮсь с ними и я:
«Бесподобная
семья!»


29 сентября 2022

P.S. В данном стихе имею ввиду устаревшее значение слова Пассаж — странный и неожиданный случай.
P.S.
За «французский - извиняюсь,
но не думайте, что каюсь.
Просто крайне волновалась
пока с земельки поднималась ))


Рецензии
Да уж — настоящий пассаж вышел. :)

Анатолий Гришин   24.10.2022 15:18     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ )))
С УЛЫБКОЙ, АНАСТАСИЯ.

Анастасия Коле   25.10.2022 07:49   Заявить о нарушении