настанет день

настанет день
05:50
Публикация номер 7147

начнёт день, и  он окажется, несомненно, понедельником
солнце лишь выглянет из-за горизонта без зонта -
и тот, кто был вчера бездельником и мельником,
возьмется за снежинки - их фонтан
вдруг вспрыснется до неба ярким ливнем,
и лужи облаков расплещутся легко -
кривые странных радуг под нашими ногами линии
взовьются по асфальту, словно молоко.

и этот день, где солнце светит сквозь планету,
прозрачностью наполнит белый свет -
тогда поэты, что клялись в верности сонету,
верлибр напишут, либо триолет
без рифмы и размера - и ещё
без смысла абсолютно - будет сокращён
период многозначности от ветра,
и всем читателям раздадут конверты
пустые, как прежние стихи -
для свежих слухов отворятся дверцы -
дворцов и хижин - ближе, словно хит -
услышанный случайно из окна,
а дети, как художников мольберты,
точнее - как старая палитра -
начнут швырятся бликами светила,
как снежками, и майский сад наполнился жуками,
такими радужными, как рекламный шоколад,
и все рояли хлопнут крышками пюпитра -

и скрипок струны из гривенного волокна
взовьются с ветром - то, что запретила
уходящая за горизонт весна -
поэты, как овечки меж стожками,
пойдут травинки нежные жевать -
выдаивая в бидоны  дня строчек склад -

и некуда станет читателей девать.

                15 мая 2020 года примерно 06:12

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120051501504


Рецензии