Старый человек...

Стареет быстро человек,
Он вырастил детей.
Жена ушла уж в мир иной,
Как доживать свой век?

Работал, жил и всё спешил,
Чтоб всё, как у людей.
Стаж заработал и служил
Он Родине своей.

Но, старый дед, он с кучей бед,
Болезней – целый воз.
Обуза детям и стране –
Не видят его слёз.

И он кряхтит, пыхтит, живёт,
Обиды превозмог.
Он от обид и слёз ослеп,
Вот жизни всей итог.

Не нужен детям и стране,
И смерть уж где-то рядом,
Он ходит тихо по земле
Пред вечностью иль адом.

2016 г.


Рецензии